Eduardo Espejo en Profesionales y Sergio Vera y Patricia Gordón en Estudiantes, ganadores del I Concurso de Cocina con Chufa Ecotur

El Jurado del I Concurso Chufa Ecotur 2017, organizado por el Hotel-Escuela Ecotur, especializado en Hostelería y Turismo; y Sequer lo Blanch, compañía referente en propuestas creativas y gastronómicas de la huerta, ha dado a conocer hoy sus ganadores.

En la categoría de Profesionales el primer Premio ha sido para Eduardo Espejo, Chef del Restaurante Honoo. El segundo premio ha sido para Ismael Cano, Chef Restaurante Venta del Sotón, mientras que Jairo Varas, Jefe de cocina y propietario Restaurante Avenida, ha obtenido el tercer galardón.

El jurado en esta categoría estaba compuesto por Rafa Muñoz, Gerente de División de Muñoz Bosch; José Belloch, director creativo CEO de Sequer lo Blanch; Victor Rodrigo chef del Restaurante Samsha; Jose Luis Marín jefe de cocina del Restaurante Ricard Camarena y Vicent Sanjuán, director Ecotur .

En la categoría de Estudiantes el primer premio ha sido para los alumnos Sergio Vera y Patricia Gordón, alumnos de la escuela Ecotur (Valencia); Miguel Mora, también de Ecotur, ha recibido el segundo premio y, por último, Sonia Valero y Gloria García de Gasma (Castellón) se han alzado con el tercer premio.

El Premio Especial del Jurado a la Innovación ha correspondido a Esteven Domínguez del IES Enguera

El jurado en esta categoría ha estado compuesto por Alejandro del Toro, chef de Alejandro del Toro; Luis Valls jefe de cocina del Restaurante el Poblet de Quique Dacosta; Miguel Chavarria, Alcalde de Alboraya; Ildiko Toth, CEO de GS Good Service y Juan Carlos Lladró, Gerente Xufex

Se ha concedido un certificado de participación, un lote de la mano de Sequer lo Blanch y un reconocimiento a su institución por parte de todos los miembros del evento.

También se compilarán las mejores recetas de los participantes de la fase virtual junto con los de la fase presencial. Cada uno de los ganadores del concurso ha recibido un trofeo y los siguientes premios:

  • Categoría profesionales

Primer premio 1.500 € Segundo premio 500 € con una cena para dos comensales por cortesía del restaurante Imperdible Colón Tercer premio 300 €.

  • Categoría Estudiantes

Primer premio 300 € Segundo premio Curso de una semana: cocina mediterránea en Ecotur Tercer premio Cena para cuatro comensales con maridaje incluido, por cortesía del restaurante italiano Il Vulcano

Premio extra (para todas categorías) Premio a la innovación y creatividad Cena para dos personas en el restaurante Samsha

El concurso cuenta con el patrocinio del Hotel Olympia, Titi’s coffe, GS Good Service, Cerveza Zeta, Xufex, Samsha, Ceylan, Joel C. B., Salsia Food & Feeling, Muñoz Bosch, Ristorante Pizzeria il Vulcano, Imperdible Colón, Grupo Villarreal, Carnes Oliver, Lluna graphics y Coaching y desarrollo Francisco Comes.