ECOTUR ESCOGE FINALISTAS PARA LA 1ª EDICIÓN DEL CONCURSO DE COCINA CON CHUFA

El concurso cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Alboraya

El Hotel-Escuela Ecotur especializado en Hostelería y Turismo; y Sequer lo Blanch, compañía referente en propuestas creativas y gastronómicas de la huerta, se han reunido en Alboraya para escoger los finalistas del Concurso Chufa Ecotur 2017.

El Jurado ha estado compuesto por: Victoria Cerdá, Secretaria General de Ecotur; José Belloch, director creativo y CEO de ‘Sequer lo Blanch’; José Manuel López, Jefe de Estudios de Ecotur; Prudencio Ariza, Jefe del Departamento de Cocina de Ecotur  y Marcos Sarrión, profesor en prácticas de Ecotur.

En la categoria de Profesionales se han escogido 5 participantes:

  • Santiago Garrido: Propietario y chef del restaurante La Pepa Blue Space de Valencia, que elaborará un timbal de berenjena en tempura de chufa con crujiente de puerro, calabaza asada y toque de miel de caña. Como plato dulce creará una Espuma de crema de valenciana con esencia de chufa.
  • Jairo Varas: Jefe de Cocina y propietario de Restaurante Avenida 2.0 de Massamagrell, quien cocinará una anguila y ajoblanco de chufa. El postre será una torrija de pan de chufa, sopa de chufa y cono y tela de naranja.
  • Eduardo Espejo: Jefe de Cocina en restaurante Honoo de Valencia que elaborará un Okonomiyaki de chufa con gamba de Denia al ajillo y como postre Chufa en texturas y sésamo negro
  • Álvaro de Gaminde: Cocinero en el restaurante Imperdible Colón de Valencia, quien creará un All i Pebre de Horchata y como plato dulce una ‘Horchata, naranja y chocolate’
  • Ismael Cano: Segundo de Cocina en el restaurante Venta del Sotón en Esquedas (Huesca)

Por otro lado, en la categoría Estudiantes, participarán 8 alumnos de las siguientes escuelas: Ecotur, Gasma (CEU Cardenal Herrera), I.E.S Enguera, Escuela Fundación Cruzcampo y una representante del Lycée Edouard Branly de Francia. .

En cuanto a los premios, se concederá un certificado de participación, un lote de la mano de Sequer lo Blanch y un reconocimiento a su institución por parte de todos los miembros del evento.

También se compilarán las mejores recetas de los participantes de la fase virtual junto con los de la fase presencial.

Cada uno de los ganadores del concurso, recibirá un trofeo y los siguientes premios:

  • Categoría profesionales

Primer premio 1.500 € Segundo premio 500 € con una cena para dos comensales por cortesía del restaurante Imperdible Tercer premio 300 €.

  • Categoría Estudiantes y amateurs

Primer premio 300 € Segundo premio Curso de una semana: cocina mediterránea en Ecotur Tercer premio Cena para cuatro comensales con maridaje incluido, por cortesía del restaurante italiano Il Vulcano

Premio extra (para todas categorías) Premio a la innovación y creatividad Cena para dos personas en el restaurante Samsha

El concurso cuenta con el patrocinio del Hotel Olympia, Titi’s coffe, GS Good Service, Cerveza Zeta, Xufex, Samsha, Ceylan, Joel C. B., Salsia Food & Feeling, Muñoz Bosch, Ristorante Pizzeria il Vulcano, Imperdible Colón, Grupo Villarreal, Carnes Oliver, Lluna graphics y Coaching y desarrollo Francisco Comes.

 

APERTURA DE MATRÍCULA C.F. FORMACIÓN PROFESIONAL

F.P. Grado medio en cocina y gastronomía.

F.P. Grado superior en dirección de cocina.

F.P. Grado superior en gestión de alojamientos turísticos.

Hotel Escuela Ecotur abre el plazo de matrícula de los ciclos formativos de grado medio y grado superior en cocina y gestión de alojamientos turísticos.

¡¡Ven a visitarnos. No te quedes sin plaza!!

Puedes descargar mas información en los siguientes enlaces:

G.S. EN DIRECCIÓN DE COCINA

http://hotelescuelaecotur.es/blog/wp-content/uploads/2017/05/INFORMACIÓN-EN-LA-PREMATRÍCULA-GS-DIRECC.-COCINA-2017-2018.pdf

 G.S. EN GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS

http://hotelescuelaecotur.es/blog/wp-content/uploads/2017/05/T.S.-GESTIôN-EN-ALOJAMIENTOS-TURìSTICOS.pdf

G.M. TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

http://hotelescuelaecotur.es/blog/wp-content/uploads/2017/05/INFORMACIÓN-EN-LA-PREMATRÍCULA-GM-COCINA-2017-2018.pdf

 

 

ECOTUR SE IMPLICA CON LA XUFA

El Hotel-Escuela Ecotur continúa trabajando con materias primas tradicionales de Alboraya como la xufa. Esta pasada semana hemos participado en un taller de la mano de José Belloch, propietario  del ‘Espacio Gastronómico Sequer Lo Blanch’.

VCP_3445VCP_3441IMAG1102La actividad ha consistido en: Paseo por la huerta, identificación de cultivos, identificación y explicación funcional y constructiva de edificaciones tradicionales, recolección de productos, visita al secadero de chufa y charla sobre la chufa, cata de la misma con identificación de olores y vuelta a cocina a experimentar con el producto.

ECOTUR TENDRÁ UN FINALISTA EN EL CONCURSO DE ARROZ DESAFÍO ARROZ+VEGAMAR

Miguel Ángel Delgado, estudiante IMG-20170426-WA0003de Primer Curso de Grado Medio y Técnico en Cocina y Gastronomía del Hotel-Escuela Ecotur, participará en la final del Concurso de arroz Desafío Arroz+Vegamar.

El comité organizador es competencia de Bodegas Vegamar,SL con el respaldo de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, HEINEKEN España y el Grupo La Sucursal.

El Miércoles 3 de Mayo de 2017,

IMG-20170426-WA0003ma las 12:00h MIguel Ángel deberá cocinar su receta para 10-12 comensales en el restaurante La Marítima en el edificio Veles e Vents de Valencia.

Tanto en la decoración del plato como en su confección, no podrá aparecer ningún signo o símbolo que identifique al concursante o al centro al cual representa, y todos los elementos que formen parte del plato deberán ser comestibles.

Los participantes de cada categoría que obtengan la mayor puntuación total, serán los ganadores.

IMG-20170426-WA0004

En caso de empate, decidirán los representantes de Bodegas Vegamar y La Sucursal.
Cada categoría optará a un premio:
1. Estudiantes Fundación Cruzcampo: 1.500€ en efectivo
2. Amateurs: beca 1.000€ para estudiar en la escuela de hostelería de la Fundación Cruzcampo en Valencia (el importe no será entregado al participante, sino que se descontará del precio de la matrícula del curso)

BODEGAS VEGAMAR PRESENTA A LOS ALUMNOS DE ECOTUR SU CONCURSO DE ARROZ DESAFÍO ARROZ+VEGAMAR

Bodegas Vegamar ha presentado hoy a los alumnos de Hotel Escuela Ecotur su Concurso de arroz Desafío Arroz+Vegamar. El comité organizador es competencia de Bodegas Vegamar,SL con el respaldo de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, HEINEKEN España y el Grupo La Sucursal.
El concurso, al que al término de la Jornada Informativa ya se habían adherido algunos alumnos de nuestra Escuela, es una apuesta por la dieta mediterránea de la Comunidad Valenciana basada en la diversidad de la cocina con base en el arroz y el maridaje con el vino.
Por parte del Comité Organizador han presentado el concurso y sus bases, la Directora de Marketing de Bodegas Vegamar, Tania Arastey, y la Directora de Comunicación, Silvia Soria; mientras que en representación de Ecotur han asistido Victoria Cerdá, Directora de Marketing, y Pruden Ariza Profesor Jefe del Departamento de Cocina.IMG-20170410-WA0005
Arastey y Peris han explicado que Podrán presentarse al concurso tanto estudiantes de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo como cualquier mayores de edad, que no haya cumplido 30 años antes del 31 de diciembre de 2017, y que quiera desarrollar su carrera en el sector de la restauración.
IMG-20170410-WA0006
En esta edición, los vinos propuestos son: Vegamar Selección Merseguera, Vegamar Selección Merlot Rosé, Vegamar Selección Garnacha, Vegamar Blanco y Vegamar Crianza. Los participantes para preparar sus recetas pueden acudir a nuestra tienda Vegamar Selección en la C/Colón para degustar los vinos sin coste alguno.
Cada candidato deberá presentar una receta de arroz creada por él mismo que maride con el vino que elija entre los propuestos, en formato video, de duración entre 1 y 2 minutos, antes de que finalice el Domingo 23 de Abril de 2017. El video será enviado a la dirección de correo electrónico desafio@bodegasvegamar.com, indicando datos personales y un número de teléfono de contacto.
Los videos recibidos podrán ser utilizados por Bodegas Vegamar, SL en su web y redes y medios sociales con el único objetivo de dar publicidad al concurso y la receta deberá poder ser cocinada para 10-12 comensales con un presupuesto de 100€.
La organización seleccionará las que considere las 5 mejores propuestas y lo comunicará a los finalistas con 10 días de antelación a la final del concurso. Los 5 finalistas, deberán comprar los ingredientes para cocinar su receta el día Martes 2 de Mayo de 2017 en el Mercado Central de Valencia, con un presupuesto máximo de 100€ por participante. El arroz deberá ser de D.O. Arroz de Valencia.
IMG-20170410-WA0007
El Miércoles 3 de Mayo de 2017, a las 12:00h deberán cocinar su receta para 10-12 comensales en el restaurante La Marítima en el edificio Veles e Vents de Valencia.
Tanto en la decoración del plato como en su confección, no podrá aparecer ningún signo o símbolo que identifique al concursante o al centro al cual representa, y todos los elementos que formen parte del plato deberán ser comestibles.
Los participantes de cada categoría que obtengan la mayor puntuación total, serán los ganadores.
En caso de empate, decidirán los representantes de Bodegas Vegamar y La Sucursal.
Cada categoría optará a un premio:
1. Estudiantes Fundación Cruzcampo: 1.500€ en efectivo
2. Amateurs: beca 1.000€ para estudiar en la escuela de hostelería de la Fundación Cruzcampo en Valencia (el importe no será entregado al participante, sino que se descontará del precio de la matrícula del curso)
(Alboraya_10/04/2017)