Hotel Escuela Ecotur - Cocina y turismo
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INNOVACIÓN EN LA COCINA - HOTR048PO

Dirigido a:

Trabajadores en activo de los sectores de Hostelería, Turismo y Restauración.

Inscríbete rellenando este formulario: Descargar (DOCX, 41KB)

Puedes contactarnos en el teléfono 673908409 y mandarnos tu inscripción al e-mail: jdelbarco@hotelescuelaecotur.com


Requisitos acceso (mínimos):

Estar contratado laboralmente en el momento de iniciar la formación en Ecotur.


Fecha de inicio:

21 de Noviembre de 2017, en horario de tardes, un par de días a la semana a determinar según la prioridad de los alumnos.


Horas a desarrollar:

35 horas presenciales en las instalaciones del Hotel Olympia de Albaoraya, sede de Hotel Escuela Ecotur. (Calle Maestro Serrano nº 3 - 5 de Alboraya Valencia, junto a la famosa Horchatería Daniel)


Profesorado:

Profesorado cualificado, experimentados en impartir docencia tanto en formación reglada (Formación Profesional) como en formación para el empleo.


Precio:

Totalmente gratuito. Sin coste alguno ni para el trabajador ni para la empresa. A la finalización obtendrás la Titulación de HOTR048PO INNOVACIÓN EN LA COCINA (SECTOR: HOSTELERÍA) con 35 horas expedida por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.


Contenido:

1. LA COCINA MOLECULAR.

1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.

1.2. Esferificación: básica e inversa.

1.2.1. Uso y manipulación de los productos.

1.2.2. Recetas ilustrativas.

1.3. Gelificantes.

1.3.1. Uso y manipulación de los productos.

1.3.2. Recetas ilustrativas.

1.4. Emulsionantes (aires).

1.4.1. Uso y manipulación de los productos.

1.4.2. Recetas ilustrativas.

1.5. Espesantes.

1.5.1. Uso y manipulación de los productos.

1.5.2. Recetas ilustrativas.

2. COCINA AL VACÍO.

2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.

2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.

3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.

3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido

 4. LAS ESPUMAS.

 4.1. Uso y aplicaciones del sifón.

  4.2. Recetas realizadas con espuma-

  5. COCINAR CON HUMO.

   5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología.                    

    Recetas.

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